06.04.2020

«Моем руки вместе»: студенческие отряды СибУПК подготовили креативные видео-инструкции и присоединились к творческому челленджу.

Студенческие отряды Сибирского университета потребительской кооперации «Профи Сервис» и «Лайм» приняли активное участие в конкурсе на лучшую видео-инструкцию – челлендж #МоемРукиВместе. Конкурс был объявлен Новосибирским региональным отделением МООО «Российские Студенческие Отряды» и ставил своей целью привлечь внимание к проблеме паники вокруг коронавируса и подчеркнуть простоту его профилактики.

Сценарии были разработаны комиссарами студенческих отрядов Екатериной Шохиной, Владимиром Ериным и командиром сервисного студенческого отряда Никитой Хадеевым, а участвовали в съемках бойцы Штаба студенческих отрядов СибУПК.

– Основная идея нашего видеоролика состояла в том, что в такое непростое время для нашей страны надо четко соблюдать очень простые меры предосторожности. Ведь это очень несложно – каждый человек должен обязательно быть внимателен к своему здоровью, здоровью близких, соблюдать самоизоляцию, мыть руки с мылом, не находиться долго в общественных местах. Мы призываем школьников, студентов, пожилых людей беречь свое здоровье и здоровье окружающих, – поделилась Екатерина Шохина.Конкурс еще продолжается, и если вы хотите нас поддержать – голосуйте за № 1 ССервО «Профи Сервис» по ссылке https://vk.com/nro_mooo_rso?w=wall-3275082_15041.

– Недавно Всемирная организация здравоохранения запустила челлендж Safe Hands (Чистые руки), к которому поспешили присоединиться многие знаменитости, среди них: Арнольд Шварценеггер, Хью Джекман, Николь Шерзингер, Павел Воля, Гарик Сукачев, Павел Деревянко и многие другие. В своих социальных сетях они советуют тщательно мыть руки, оставаться дома и не паниковать. Мы тоже захотели поучаствовать в челлендже, тем более представилась возможность попробовать свои силы в конкурсе, – дополнил Владимир Ерин.

Бойцы Штаба Студенческих отрядов Сибирского университета потребительской кооперации напоминают 5 золотых правил мытья рук:

  1. Мойте руки не менее 20 секунд. Помните, что при мытье рук секунды пролетают не так быстро, как нам хотелось бы, поэтому считать нужно в размеренном темпе: «и раз, и два, и три». И так до двадцати раз минимум.
  2. Обязательно нужно промыть не только ладони, но и тыльные стороны обеих рук.
  3. Мойте руки после каждого посещения туалета, после того как высморкали нос, покашляли или чихнули и перед едой. Мойте руки в этих случаях, даже если вам кажется, что руки чистые.
  4. Мойте руки до, во время и после приготовления еды.
  5. Немедленно помойте руки, после того как вы пообщались с заболевшими людьми. Вирус гриппа, например, способен жить на поверхности от 5 до 10 секунд. В течение этого времени, если вы не помыли руки, вы являетесь переносчиком вируса и способны заразить им других.


К списку новостей