13.06.2018

Все чаще абитуриенты из жаркой Африки выбирают для проживания снежную Сибирь, для получения образования – СибУПК, а в качестве языка обучения – русский.

Прикладные программы Сибирского университета потребительской кооперации вызывают все больший интерес у абитуриентов Нигерии – крупнейшей страны африканского континента. Ни суровый сибирский климат, ни сложности с изучением русского языка их не пугают. Такой вывод сделали преподаватели кафедры иностранных языков и русской филологии СибУПК, проводившие онлайн-собеседования с поступающими из Нигерии.

IMG_20180608_150726.jpg

Примечательно, что имея возможность обучаться в магистратуре СибУПК на английском, большинство поступающих тем не менее остановили свой выбор на программе довузовской подготовки, основная часть которой направлена на изучение русского языка. «Я готов на год отложить прохождение магистерской программы для того, чтобы потом продолжить обучение на русском. Знаю, что это сложный язык, но мне всегда хотелось им овладеть. Я приложу максимум усилий для этого, – прокомментировал свой выбор один из абитуриентов Нигерии.

Первые онлайн-собеседования на английском языке с желающими поступить в СибУПК состоялись на прошедшей неделе. Вопросы задавались самые разные: от простых – «Знаете ли Вы, где географически находится наш университет?», до более сложных – «Каким вы видите ваше будущее после окончании университета в России? Ваши карьерные планы?». Эти собеседования стали настоящим испытанием для молодых людей, и они облегченно вздыхали, когда модератор, наконец, говорил: «Thanks, see you in Novosibirsk» («Спасибо, до встречи в Новосибирске»).

IMG_20180608_150516.jpg


К списку новостей